Baden

Schokolade giessen für einen guten Zweck

megaphoneaus BadenBaden
..

Schleckende Mäuler, Kakaobohnen und der Duft von Schokolade, so das Bild im Schweizer Kindermuseum vergangenes Wochenende. Unter dem Motto «Taucht ein in die Welt der Schokolade» fand das Giessen und Geniessen von Schokolade statt. Das Team um Fabian Rimann, Chocolatier mit Geschäft in Wettingen, erklärte den zahlreich erschienen Kindern und Eltern den Verarbeitungsprozess von der Bohne bis zur selbstgemachten Schokolade. Das herzhafte Probieren durfte natürlich nicht fehlen.

«Schokolade macht glücklich» so das passende Fazit der beiden Tage. Dies gilt jedoch nicht für alle Kinder, denn gerade beim Kakaoanbau gibt es nach wie vor viel Kinderarbeit. Fabian Rimann und sein Team spenden ihr Honorar. Zusammen mit den 2 Franken pro gegossene Tafel Schokolade ist ein stattlicher Betrag zusammengekommen. Damit unterstützen wir ein Schulprojekt in Ambalavelona in Madagaskar, wo Kinder in Zukunft angemessen gefördert werden können.

Schweizer Kindermuseum

Meistgesehen

Artboard 1