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Leben

Essen & Trinken

Essen & Trinken

Ein Tipp, damit der Käsegeruch weggeht: Den Pulli über die Heizung hängen. (Bild: Michel Canonica)

Geniessen
Schweizer Klassiker gibts neu auch mit Tomatensauce und Kartoffeln: Ist das noch Fondue?

Für viele ist es das Schweizer Essen schlechthin: Käsefondue. Perfekt für ein gemütliches Zusammensein an kalten Tagen. Hier bekommen Sie neben Rezepten Tipps für eine bessere Bekömmlichkeit, den Abwasch und wir sagen Ihnen, was gegen Käsegeruch hilft.
Text: Jolanda Riedener, Bilder: Michel Canonica 04.02.2023
Eine Tafel vor dem Zürcher «Arctika». (bez)

Geniessen mit Berzins
Lapas statt Tapas? Ok, aber bitte keine «Food-Erlebnisse»

Christian Berzins 04.02.2023
Eisfischen heisst träumen, ist dem Fliegen ähnlich. (Severin Bigler / CH Media)

Angeln
Cooles Abenteuer: Was ist faszinierend daran, bei minus 15 Grad Celsius zu fischen?

Christian Berzins 28.01.2023
Selbst die Schalen werden zum Gedicht: Wieso so viele Spitzenköche plötzlich auf Kartoffeln setzen

Trendige Knolle
Selbst die Schalen werden zum Gedicht: Wieso so viele Spitzenköche plötzlich auf Kartoffeln setzen

Silvia Schaub 28.01.2023
Das Café Mardi Gras in Luzern. (Zvg)

REisen
Eine Tasse voll Glück: Diese Schweizer Cafés sind einen Ausflug wert

Rahel Empl 21.01.2023
Der Mix macht’s: Gewürzmischungen erleichtern die Arbeit in der Küche – und sparen Zeit. (Igor Normann)

«New Flavouring»
Vergesst Aromat! Diese Gewürzmischungen von kleinen Herstellern veredeln jedes Gericht

Rahel Empl 21.01.2023
Im Hintergrund: Noma-Chefkoch René Redzepi überwacht seine Mitarbeiter. (Christian Als/laif)

Gastronomie
Ausgekocht: Das beste Restaurant der Welt schliesst – und folgt damit dem Plot eines Films

Marc Neumann 13.01.2023
Schon einmal von Rissoles aux poires gehört? Bild: zvg (zvg)

Genuss
Wie eine Amerikanerin die Welt via Instagram und Kochbuch auf Schweizer Desserts aufmerksam macht

Silvia Schaub 14.01.2023

Lebensmittelallergie
Gekochte Erdnüsse könnten helfen, eine Allergie zu heilen – geröstete aber auch

Sabine Kuster 16.01.2023

Gemüseküche
«Veganuary»: So gelingt der vegane Monat mit saisonalem, lokalem Gemüse

Rahel Empl 07.01.2023

Ratgeber
Wie gelingt mir ein besonders feiner Kartoffelgratin?

Herbert Huber* 06.01.2023

Trend
Die neue Lust an der Abstinenz: Wie Schweizer Brennereien an Spirituosen ohne Alkohol tüfteln

Silvia Schaub 31.12.2022

Geniessen mit Berzins
So schmeckt 1500 Franken teurer Champagner

Christian Berzins 30.12.2022

Weihnachten
Ob Wienerli oder Gans: Aus der Küche riecht’s am Heiligen Abend wie aus dem Paradies

Christian Berzins 23.12.2022

Ratgeber
Wie gelingt mir das perfekte Chateaubriand? Ist das viel Aufwand?

Herbert Huber* 23.12.2022

Inflation
Ihr Weihnachtsmenu wird teurer – wir rechnen es Ihnen Zutat für Zutat vor

Ruben Schönenberger 19.12.2022

Pro & Contra
Nächste Woche werden wieder pompöse Mehr-Gänge-Menus serviert – muss das sein?

Stephanie Schnydrig, Sabine Kuster 17.12.2022

Zum Wohl
Wo es den besten Champagner unter 20 Franken gibt – wir haben den Test gemacht

Rahel Empl 17.12.2022

Entscheidungshilfe
Ideen für das Weihnachtsessen: Das sind die besten Rezepte von Annemarie Wildeisen

Sheila Eggmann 12.12.2022

Essen
Alle wollen Butterbretter und Wolkenbrot: Tiktok bringt Jugendliche an den Herd

Sharleen Wüest 10.12.2022

Ratgeber
Kann man Fondue statt mit Weisswein auch mit Wasser machen – und schmeckt das genauso gut?

Monika Neidhart* 09.12.2022

Kulinarische Weltreise
32 Länder, 32 Restaurants: Dieser Fan reist durch die Küchen der WM-Nationen, ohne London zu verlassen

Ruben Schönenberger 03.12.2022

Backen
Weihnachtsguetzli: Starköche und Pâtissiers verraten ihre liebsten Rezepte

Rahel Empl 03.12.2022

Geniessen mit Berzins
1'000'000 Touristen können nicht irren

Christian Berzins 02.12.2022

Ratgeber
Darf ich allfällige grüne Stellen bei Rüebli auch essen? Sind diese unbedenklich?

Monika Neidhart* 25.11.2022

Von wegen Abfall
Voll Fett: Warum es eben doch gesund ist und Speisen noch schmackhafter macht

Rahel Empl 05.11.2022

Festtage
Veganes Menü zu Weihnachten? Planted und Nestlé wollen uns Braten aus Erbsen und Stopfleber aus Sheabutter schmackhaft machen

Pascal Michel 24.11.2022

Gorgonzola
Geliebt und gehasster «Stinker»: Einer der heikelsten Käse der Welt mit einer erotischen Entstehungslegende

Christian Berzins 18.11.2022

Gault-Millau
Die Kochtopf-Künstler trotzen den Krisen: Ihre Lokale sind voll, aber die Auswahl auf ihren Speisekarten ist schmal

Christian Berzins 12.11.2022

Geniessen mit Berzins
Ist das der angesagte Wein fürs Jahr 2023?

Christian Berzins 05.11.2022

Ratgeber
Was tun, wenn Quitten innen braun sind?

Monika Neidhart* 30.10.2022

Knellipedia
Leser fragt, Wissensredaktor antwortet: Stimmt der Spruch «Bier auf Wein, das lass’ sein»?

Bruno Knellwolf 29.10.2022

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